Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

В Екатеринбурге отравились паленым спиртом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге произошло массовое отравление людей суррогатной водкой. Уже погибли 16 человек. Случай аналогичен тому, который случился на прошлой неделе в Оренбургской области.

О массовом отравлении в Екатеринбурге координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев, его слова передает ТАСС. Согласно данным Чукреева в городе погибли от отравления спирта с содержанием метанола уже 16 человек. Отметим, что местная администрация заявила, что прокомментирует случай с отравлением людей позже. А пресс-служба местного Министерства здравоохранения заявила, что к ним информация о происшествии на рынке Екатеринбурга пока не поступала.

По данным Чукреева смерть от отравленного алкоголя фиксировалась в последние несколько дней. И началось все в этот понедельник, 11 октября. Однако только к субботе сотрудники полиции начали оперативные мероприятия и задержали организаторов производства и тех, кто распространял отравленный спирт. Возможно, пострадавших окажется в конечном итоге больше. Как это уже показал печальный опыт Оренбургской области.

Напомним, что самый громкий случай отравления суррогатной водкой в последнее время произошел относительно неподалеку от Свердловской области – в Оренбургской. К 13 октября от отравления суррогатным алкоголем в регионе скончался 35-й пострадавший. Общее количество отравившихся в регионе составило 64 человека. На данный момент в стационарах остаются 16 пострадавших, трое из них – на ИВЛ, 13 наблюдаются амбулаторно.

Полиция задержала 16 человек, которые занимались производством и распространением суррогатной водки. 14 их них было арестовано.

О самом происшествии стало известно в ночь на 7 октября. Пострадавшие и погибшие – жители населенных пунктов востока Оренбургской области. Анализы показали наличие в их организме чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в 3-5 раз выше смертельной дозы. Производство суррогатной водки было налажено в городе Орск. Для производства водки ее изготовители купили технический спирт в одной из коммерческих организаций в Уфе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама