Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Хладнокровней, Маня»: Сатановский о ситуации в Белоруссии перед выборами

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Завтра, 9 августа в Белоруссии пройдут очередные президентские выборы. На свой рекордный шестой срок идет их фаворит – Александр Лукашенко. Однако известный политолог Евгений Сатановский считает, что к предстоящим выборам Батька подходит очень нервничая.

Основой для таких рассуждений стала, конечно, операция по задержанию россиян и украинцев, которые находились в одном из белорусских санаториев. Сатановский считает, что их задержание стало «успешно проведённой украинско-американской провокацией», об этом он написал у себя в Телеграм-канале. А сам Лукашенко повел себя в этой ситуации максимально нелогично. «Хладнокровней, Маня!», - дает ему совет Сатановский.

Политолог отмечает, что белорусские спецслужбы никуда не годятся или готовятся к постепенной смене власти в стране, «имея в виду, что шеф не вечен». В результате, они Лукашенко «дураком начальника выставили знатно и отношения его с Россией напрягли. Столько всего сказал». Россия в этой ситуации сохраняет спокойствие. Официальная позиция российских властей – задержание в Минске 33 человек провокация.

Евгений Сатановский считает, что американцы продолжат воевать с Россией, но чужими руками – наемниками из бывших советских республик. При этом избегая прямых силовых сценариев. Политолог говорит об эрозии межгосударственных отношений России и бывших советстких республик, а также о том, что интеграционные проекты символичны и бестолковы. В результате, рушится последнее, что осталось от «русского мира».

В США, напомнил Сатановский, в настоящий момент идет активный процесс собственной избирательной кампании – в ноябре в стране произойдут выборы президента. И в рамках этой избирательной кампании происходит междоусобица элит, а также выбивание оборонных бюджетов. «Оттого и творят, что хотят. Кого они не боятся, того не уважают. Считают, что не за что. Вот и быкуют почём зря», - резюмирует Сатановский.

Напомним, что завтра, 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента страны. Сегодня стало известно, что за четыре дня досрочно проголосовали почти треть избирателей. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Кандидатом зарегистрирована Светлана Тихановская — жена арестованного блогера Сергея Тихановского. Завтра, в столице государства может быть отключен весь интернет, а также сотовая связь и даже обычные телефоны. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники в одной из сотовых компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама