Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:31
Москва
7 августа ‘20, Пятница

"Зенит" готовится к самому раннему чемпионству

Опубликовано
Фото: ТАСС/Андрей Шрамко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» уже завтра может досрочно оформить чемпионство России. Так рано до него чемпионом еще не становился ни один российский клуб.

Петербургский «Зенит» бодрее всего прошел вынужденный из-за коронавируса перерыв, охвативший российский и европейский футбол. В настоящий момент у команды Сергея Семака – 59 очков. У московского «Локомотива» - 48 и у идущего третьим «Краснодара» - 45. Вопрос о чемпионстве решен и остался выяснить в каком туре «Зенит» его оформит. Причем, сегодняшняя ничья «Краснодара» и «Ростова» (1:1) уже гарантировала петербуржцам попадание в тройку и квалификацию Лиги чемпионов 2020\21.

Неожиданно выяснилось, что «Зенит» может оформить самое быстрое чемпионство в истории российского футбола. Для этого сегодня, 4 июля «Локомотиву» надо не выиграть дома у «Сочи». А завтра, в свою очередь, «Зениту» победить «Краснодар». И все! Петербуржцы станут чемпионами за 4 тура до финиша.

Сразу оговоримся, что чемпионами в России уже становились за четыре тура – московский «Спартак». Правда, тогда игралось 34 тура, а не 30, как сейчас. За три тура до конца матча чемпионство оформляли дважды тот же «Зенит», казанский «Рубин» и московский «Спартак». Но, повторимся, четырех раз еще не было.

В 27 туре «Зенит» может стать чемпионом при гораздо большем стечении обстоятельств. И уже не так будет зависеть от результатов «Локомотива». Хотя и железнодорожники могут помочь и в 27-м туре успеху петербуржцев.

Напомним, что «Зенит» уже является пятикратным чемпионом России и чемпионом СССР. Под руководством Сергея Семака клуб должен взять второй чемпионство подряд. Отметим, что Семак первый за долгое время отечественный специалист, которому было доверено руководить российским суперклубом. С 2003 года за небольшим перерывом для Анатолия Давыдова клубом руководили только иностранцы. И надо признать, что в основном крайне успешно. Помимо чемпионств, клуб завоевал в 2008 году Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА с Диком Адвокатом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус может превратить отдых в Турции в кошмар: цены на лечение заоблачные
Реклама