07:55
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Михалков поссорился с Познером из-за чипов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Никита Михалков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Громкий медиаскандал разгорелся между известным телеведущим Владимиром Познером и не менее известным режиссером Никитой Михалковым. Поводом для ругательств стал скандальный выпуск передачи «Бесогон», в которой режиссер выдвинул конспирологические версии о чипировании людей.

Скандал вокруг передачи «Бесогон» не утихает уже три недели. Из нового выпуска авторской программы Никиты Михалкова стало понятно, что пока его передачу в эфир «России 24» возвращать не собираются. Напомним, что скандальный выпуск был посвящен обвинениям против главы «Сбербанка» Германа Грефа, а также основателя Microsoft Билла Гейтса. Никита Михалков уверен, что Гейтс финансирует разработки «жидкого чипирования» людей. В дальнейшем такие чипы позволят, уверен Михалков, контролировать поведение человека.

Передача получилась настолько скандальной, что Михалков, как уже говорилось, лишился доступа к большому экрану и вернулся к старому формату своей передачи, когда она транслировалась на YouTube. В свою очередь, слова Михалкова о Билле Гейтсе прокомментировали все, кому не лень. Не остался в стороне и Владимир Познер.

Отношения между Познером и Михалковым очень напряженные. Но тут телеведущий решил написать режиссеру личное письмо. Где он сразу подчеркнул, что письмо личное и публиковать его он не собирается и попросил об этом же Михалкова. А буквально через несколько дней в эфире радиостанции «Эхо Москвы» уже комментировал передачу Михалкова.

«Я посмотрел эту программу с отвращением, - говорит Познер, - там лжи колоссально много». Даже в шутку предложил дать журналистам мобильный Михалкова, чтобы те лично выяснили какие цели преследует режиссер. Соответственно, Михалков посчитал себя свободным от обязательств не публиковать их переписку. Так как Познер нарушил его первым.

В частности, Познер написал Михалкову: «Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие». При этом Познер уверяет, что с цензурой в лице Главлита постоянно сталкивался. Познер даже написал, что неофициально сталкивается с цензурой и сегодня. Очевидно, что имеется в виду какие-то закрытые темы для его передачи «Познер» на Первом канале.

Никита Михалков обозвал Владимира Познера «старой кокоткой, которой хочется нравиться всем и всегда» и обвинил в наличии комплексов. Режиссер задает риторический вопрос: «На хрена Вы меня тронули?». Михалков утверждает, что сталкивался с цензурой всегда. Например, в его картину «Родня» потребовали внести 117 цензурных изменений. «Что вы мелете, если не готовы к разговору», - обратился режиссер к телеведущему.

Никита Михалков напомнил Владимиру Познеру о его тесных связах с коммунистическими органами. В частности, Познер был секретарем парткома в Комитете по радиовещанию и телевидению. При этом Михалков похвастался, что сам никогда в КПСС не состоял. Наконец, Михалков напомнил, что именно Познер на американском телевидении представлял в лучшем свете все решения Советского союза. Михалков прямо дал понять, что Познер являлся сотрудником КГБ или его персона была одобрена там на самом высшем уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама