Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Основатель Amazon слетал в космос: видео и итоги полета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос отправился в космос на созданном его компанией Blue Origin корабле New Shepard.

В космос вместе с Безосом полетел его брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк, а также 18-летний выпускник школы из Нидерландов Оливер Деймен. Полет продолжался примерно 10 минут, корабль достиг высоты в 100 км — нижней границы космоса.

Blue Origin ранее провела пятнадцать испытаний своего суборбитального корабля, при этом пассажиром был снабженный датчиками манекен в человеческий рост, которого назвали в честь Люка Скайуокера, одного из героев киносаги «Звездные войны». New Shepard может брать на борт 6 пассажиров.

Безос обещает еще два полёта в этом, 2021 году. Один туристический пакет уже продан за $28 млн.

Космический туризм в ближайшие годы станет весьма популярным, предполагает политолог, писатель Станислав Белковский. Эта популярность обоснована тем, что многие люди располагают запасом свободного / избыточного времени и не нужных им / избыточных денег. А также многие и многие хотят сбежать от себя. «Вместе с тем, по теории впечатлений, космический туризм в зрелом возрасте нивелирует представления о старости и замедляет течение жизненного времени», — размышляет Белковский.

Экономист Сергей Алексашенко ранее высказался о полете основателя Amazon Джеффа Безоса в космос. «Сегодня это одна из самых главных не только мировых, но и исторических новостей. Мы понимаем, что фраза «Человечество осваивает космос» приходит в наш дом», — считает экономист.

«Вишенкой на торте в этом событии стало то, что сегодня опубликован проект приказа директора ФСБ, который вообще относит всё, что связано с коммерческой деятельностью Роскосмоса и с экономическим положением его предприятий, если не к гостайне, к секретности, то к информации, обращаться с которой нужно крайне осторожно, потому что тебя за это могут назвать иностранным агентом», — сказал Алексашенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама