Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:28
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Академик объяснил, почему второй волны коронавируса не будет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ», академик РАН, профессор Сергей Колесников объяснил, почему бурного всплеск заболевания COVID-19 не ожидается.

По его словам, второй волны не будет, поскольку «растет иммунная прослойка за счет антител». Также, по словам эксперта, важна другая прослойка населения за счет Т-клеточного иммунитета, это сродни врожденному. По разной информации, уже 20%-40% населения его имеют.

Они не склонны к заражению, но и в случае инфицирования болеют в легкой форме. Эксперт рассказал, что когда иммунная прослойка вместе с переболевшими вырастет условно до 60%, то будут наблюдаться лишь сезонные вспышки COVID-19. По мнению Колесникова, ситуация к этому уже приближается.

При этом эксперт упомянул одно беспокоющее его обстоятельство о COVID-19. Нельзя иссключить, что COVID-19 не станет таким как гепатит или СПИД, когда он будет жить в организме людей. При этом академик отметил, что пока таких предпосылок не наблюдается.

Ежедневная сводка основных новостей по Covid-19: число заразившихся в мире — 18 498 996, выздоровевших — 11 719 050, умерших — 699 591.

В России: заразились — 861 423 человек, выздоровели — 661 471, умерли — 14 351.

Ранее сообщалось, что ВОЗ не имеет официальных сведений о российской вакцине от COVID-19. В организации исходят из того, что любая вакцина перед получением лицензии должна пройти необходимое тестирование в соответствии с правилами ВОЗ, и исключений здесь быть не должно.

Роспотребнадзор рассказал о хорошем самочувствии добровольцев, испытавших вакцину от коронавируса, разработанную «Вектором». Побочных явлений на этом этапе не выявлено. Главный инфекционист Минздрава допустил одновременное заражение гриппом и коронавирусом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама